Pour s'inscrire à la newsletter, et notamment recevoir les épisodes lors de leur sortie tout comme poser vos questions aux invités, inscrivez vous ici : https://demainetdurable.substack.com/welcome
Pour aider Demain & Durable à être visible de tous, vous pouvez laisser un commentaire ou une note sur Apple podcast : https://podcasts.apple.com/fr/podcast/demain-durable/id1520001240?l=en
______
Pour le premier épisode de la saison 2, je vous propose d'aborder un sujet qui a souvent fait polémique et sur lequel je souhaitais revenir : l’huile de palme.
J’ai le plaisir de recevoir Loïc Guichaoua, co-fondateur de Papa Outang, une pâte à tartiner à faire soi-même avec seulement 3 ingrédients : de la noisette, du sucre complet et du cacao pur.
Plus globalement, Loïc a fondé avec Thibaut Manent, leur start-up studio “Sensei Family” qui a pour ambition de lancer plusieurs startup à impact avec un business model particulier : redonner 10% de ses bénéfices à une association partenaire.
Au menu de l’épisode de cette semaine :
L’impact de l’huile de palme : Pourquoi cette huile est-elle autant utilisée ? Faut-il continué à l’utiliser ? Faut-il faire confiance au label “responsable” RSPO ?
Le rôle de la collaboration entreprise / association
Les étapes pour lancer une entreprise à impact, et dans la “FOOD”
___________
Notes :
Les contenus partagés par Loïc lors de l'épisode :
- La newsletter vert : https://vert.eco/
- Le livre de Dale Carnegie "How to make friends and influence people"
Pour retrouver l'épisode de Noël Bauzat, direction l'épisode 12 ou : https://smartlink.ausha.co/demain-et-durable/ep12-partie-1-accelerer-l-impact-environnemental-des-entreprises-grace-a-une-plateforme-inedite
Partagez ce post