mars 8, 2022 • 1HR 5M

EP57 - La réalité de l'élevage intensif en France avec Brigitte Gothière, co-fondatrice de l'association L214

 
0:00
-1:04:30
Ouvrir dans le lecteurÉcoutez sur);

Apparaît dans cet épisode

Antoine Grego
DEMAIN et DURABLE, c'est LE podcast pour comprendre l'écologie et agir à son échelle 🌍 🌱 !  Chaque semaine, partons à la découverte de personnalités diverses : entrepreneurs, intrapreneurs ou activistes qui agissent durablement et nous inspirent à passer à l'action ! 🚀 Découvrons leurs histoires, comprenons leurs déclics et les initiatives qu'ils ont lancées, en France comme à l'étranger, pour inclure l'écologie dans notre vie quotidienne. 👉 Pour retrouver plus d'actualités et d'actions écologiques, tu peux également t'abonner à ma newsletter : https://demainetdurable.substack.com/welcome  Pour soutenir le Podcast et être cité.e au prochain épisode : 1. Suivez-le 🔔 pour être notifié des prochains épisodes ! 2. Laissez-lui 5 étoiles ( ⭐⭐⭐⭐⭐) sur Apple Podcast (cliquez ici > Rédiger un avis :  https://podcasts.apple.com/fr/podcast/demain-durable/id1520001240 )
Détails de l'épisode
Commentaires

(Crédits Photo - Associationn L214)


Quand on pense à la viande que l’on mange, on oublie malheureusement très facilement les conditions dans lesquelles sont élevés et tués les animaux. 

Et cela peut sembler logique, car on en parle malheureusement peu pour “protéger” une filière qui a bien besoin d’accélérer cette transition.   

Pourtant depuis de nombreuses années, Brigitte Gothière et son association L214 agissent pour défendre les animaux. 

Véritable pionnière dans ce milieu, j’ai voulu en savoir plus sur son parcours et sur son déclic pour démarrer son action. 


Mais je vous propose surtout aujourd’hui de nous concentrer sur des sujets ô combien important :

  • A quoi ressemble l’élevage intensif en France ? 

  • Pourquoi continuons-nous de manger autant de viande ? Quel est le danger d’en manger autant ?

  • Quel est l’impact de l’élevage intensif sur notre santé ?  

Bonne écoute !