mai 23, 2021 • 1HR 7M

EP 24 - Comment lutter contre le gaspillage alimentaire en Thaïlande?

 
0:00
-1:07:05
Ouvrir dans le lecteurÉcoutez sur);

Apparaît dans cet épisode

Antoine Grego
DEMAIN et DURABLE, c'est LE podcast pour comprendre l'écologie et agir à son échelle 🌍 🌱 !  Chaque semaine, partons à la découverte de personnalités diverses : entrepreneurs, intrapreneurs ou activistes qui agissent durablement et nous inspirent à passer à l'action ! 🚀 Découvrons leurs histoires, comprenons leurs déclics et les initiatives qu'ils ont lancées, en France comme à l'étranger, pour inclure l'écologie dans notre vie quotidienne. 👉 Pour retrouver plus d'actualités et d'actions écologiques, tu peux également t'abonner à ma newsletter : https://demainetdurable.substack.com/welcome  Pour soutenir le Podcast et être cité.e au prochain épisode : 1. Suivez-le 🔔 pour être notifié des prochains épisodes ! 2. Laissez-lui 5 étoiles ( ⭐⭐⭐⭐⭐) sur Apple Podcast (cliquez ici > Rédiger un avis :  https://podcasts.apple.com/fr/podcast/demain-durable/id1520001240 )
Détails de l'épisode
Commentaires

Pour aider Demain & Durable à être visible de tous, vous pouvez laisser un commentaire ou une note sur Apple podcast : https://podcasts.apple.com/fr/podcast/demain-durable/id1520001240?l=en


Pour s'inscrire à la newsletter, et notamment recevoir les épisodes lors de leur sortie tout comme poser vos questions aux invités, inscrivez vous ici : https://demainetdurable.substack.com/welcome

_______

Aujourd'hui je reçois Louis-Alban Batard-Dupre est le co-fondateur de Yindii, une application mobile qui permet de récupérer la nourriture invendue à Bangkok à prix réduits, et ainsi de limiter le gaspillage alimentaire.

Tombé sous le charme de l’Asie du Sud-Est après un tour du monde, Louis-Alban décide de déménager à Bangkok.

Mars 2020, le COVID arrive et il constate une forte montée du gaspillage alimentaire et des millions de tonnes de produits mis à la poubelle du jour au lendemain.

Il décide à ce moment là de lancer Yindii. 

Avec Louis-Alban on a discuté de nombreux sujets, du gaspillage alimentaire en Thaïlande et dans le monde, des différences avec la France tout comme de ses conseils pour se lancer.

C’est un épisode riche en enseignement.

Bonne écoute ! 

____

Pour les notes de l'épisode et les contenus partagés par Louis-Alban, voici le lien : https://demainetdurable.substack.com/welcome